FC2ブログ

私たちは微生物と共存しています。
マリポでも先日始めた微生物の培養。
土づくりにも、私たちの体づくりにも一役買ってくれるのです。

マコモの枯草菌
大豆の乳酸菌
ヤーコンから起こした酵母菌
いろんな菌のおかげでみんなが元気にいられるのです。

“微生物の力を探るお話会”

この度、マリポ発酵ラボより発売された“発酵テンペバーガー”のものすごい微生物の力もご紹介しちゃいます。
美味しく食べるのはモチロンですが、主役であるテンペ菌のこと、乳酸菌との共生のことなど、
そんな微生物たちの働きにスポットをあててその世界を探りましょう☆

というわけで、明日そんなお話会を開催します。

事前お知らせ遅すぎましたね…ごめんなさい。

報告したいことがいっぱいなのに、ブログがなかなか更新できないでいます。

マリポ発酵ラボとは、機能性食品研究開発・発酵ランチケータリングを行う部門です。

現在テンペの加工を開始しまして、明日はそのテンペをつかったプレートを私が担当します。

先日新発売で出店した”テンペバーガー”が大好評でした☆
テンペバーガー


インドネシア発祥のテンペをカリッっと揚げて、特製発酵ソース・ドイツの伝統発酵食品ザワークラウトに豆乳ヨーグルトマヨネーズを和えて挟みます。

試作を重ねて、ようやくこの味にたどり着きました。

バンズもこだわりの国産小麦使用のふっくら、しっとり。

あ~。みなさんにもこのバーガー食べてもらいたいなぁ。

出店の際はお知らせしますので、ぜひ食べにきてください!

スポンサーサイト



Comment

Post a comment

非公開コメント

プロフィール

hachi

Author:hachi
『はち』
市川市にあるお店です
心にも体にも、そして地球にも優しいもの探しましょ★
http://hachi8natural.web.fc2.com

アクセスカウンター

QRコード

QR