FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アサクラシリーズ  ガルム

前回に引き続き、本日ご紹介も アサクラ のシリーズ☆

”ガルム”  魚醤です☆
ガルム


なかなか使い慣れない方も多いかもしれませんが

ガルムとは

アンチョビを2年発酵させてエキス部分だけを取り出したものです。

強い旨みと独特な風味を持ち、数滴たらすだけで素材に風味とコクがでます。



東南アジアのナンプラーやヌクマムは皆様お馴染みかもしれませんが

南イタリアの乾燥地区でできるガルムはまた違う味わいです。

モチロン化学調味料など一切添加しておらず、珍しい魚醤です。

毎回数は多く入荷しませんが、いつの間にかなくなってしまう商品。

お料理の味にバリエーションつけたい方にもお薦め☆

難しい使い方はせずとも、いつものお料理に数滴垂らしてみてください!




スポンサーサイト

Comment

Post a comment

非公開コメント

プロフィール

hachi

Author:hachi
『はち』
市川市にあるお店です
心にも体にも、そして地球にも優しいもの探しましょ★
http://hachi8natural.web.fc2.com

アクセスカウンター

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。