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前回に引き続き、本日ご紹介も アサクラ のシリーズ☆
”ガルム” 魚醤です☆

なかなか使い慣れない方も多いかもしれませんが
ガルムとは
アンチョビを2年発酵させてエキス部分だけを取り出したものです。
強い旨みと独特な風味を持ち、数滴たらすだけで素材に風味とコクがでます。
東南アジアのナンプラーやヌクマムは皆様お馴染みかもしれませんが
南イタリアの乾燥地区でできるガルムはまた違う味わいです。
モチロン化学調味料など一切添加しておらず、珍しい魚醤です。
毎回数は多く入荷しませんが、いつの間にかなくなってしまう商品。
お料理の味にバリエーションつけたい方にもお薦め☆
難しい使い方はせずとも、いつものお料理に数滴垂らしてみてください!
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