FC2ブログ

プロジェクト☆スタート!

22日(月)

臨時休業にして向かったのは、手仕事師匠のところです。

今回の目的!はなんと!

”トゥルシーを追う”です

度々、頂く機会があるこちらで育てられた”トゥルシー”(ホーリーバジルともいいますね)

ホントに、とっても香り高くて、美味しくて…
(はちでも振舞ったことがあるので、飲まれた方もいらしゃると思います。)

こんなに美味しいと思うのが他ではまだなくって…。

今回は土を作るところから収穫まで、可能な限り携わりたい☆

という気持ちになり、そんな機会を頂くことになりました。

今回はどんと焼きと野焼きを行うことに…

222畑
枯草に埋もれている畑になる場所
以前の畝を広げていく予定

222畑2
すっかり枯れてしまったトゥルシー、なのに香りはするんです☆
シーズンを終えて、ゆっくりしていた土から春の芽吹きが…

222畑3
野焼きをして新しい土づくり

222どんと焼き
ある意味これが主役☆のどんと焼き。
これまでお世話になった感謝を込めて…火と向き合っていきます。

222畑5
野外でのご飯も格別です☆

…そんなわけで、今回はどんと焼きがメイン!?となってましたが、

次回の様子もレポートしていきます。

モチロン。収穫後にみなさんにもシェアできるように計画中です。

のんびりレポートは忘れたころに更新されますので、どうぞお付き合いください。


明日25日(木)ははつたものが入荷
   27日(土)は染物やりますよ~!

遊びにいらしてください☆
スポンサーサイト



Comment

Post a comment

非公開コメント

プロフィール

hachi

Author:hachi
『はち』
市川市にあるお店です
心にも体にも、そして地球にも優しいもの探しましょ★
http://hachi8natural.web.fc2.com

アクセスカウンター

QRコード

QR